Постпред России при СЕ прокомментировал иск в ЕСПЧ против Украины

“Солидная доказательная база, лежащая в основе межгосударственной жалобы России, как мы рассчитываем, должна подкрепить нашу принципиальную позицию по происходящему на Украине беспределу и способствовать привлечению внимания европейцев к широкомасштабным нарушениям там Европейской конвенции по правам человека”, - добавил он.По словам Солтановского, российская сторона рассчитывает, что поданная жалоба окажет стимулирующее воздействие на нахождение ответов “на поставленные в ней злободневные вопросы вопиющих нарушений Киевом основополагающих прав человека в интересах урегулирования острого конфликта на Украине”.

“Исходим также из того, что рассмотрение данного дела ЕСПЧ будет способствовать урегулированию имеющегося спора между Россией и Украиной”, - отметил Солтановский.

Россия подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в ЕСПЧ. Москва обвиняет Украину в нарушении конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Жалоба касается событий, последовавших “за насильственной сменой власти на Украине в феврале 2014 года”.

“Солидная доказательная база, лежащая в основе межгосударственной жалобы России, как мы рассчитываем, должна подкрепить нашу принципиальную позицию по происходящему на Украине беспределу и способствовать привлечению внимания европейцев к широкомасштабным нарушениям там Европейской конвенции по правам человека”, - добавил он. По словам Солтановского, российская сторона рассчитывает, что поданная жалоба окажет стимулирующее воздействие на нахождение ответов “на поставленные в ней злободневные вопросы вопиющих нарушений Киевом основополагающих прав человека в интересах урегулирования острого конфликта на Украине”. “Исходим также из того, что рассмотрение данного дела ЕСПЧ будет способствовать урегулированию имеющегося спора между Россией и Украиной”, - отметил Солтановский. Россия подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в ЕСПЧ. Москва обвиняет Украину в нарушении конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Жалоба касается событий, последовавших “за насильственной сменой власти на Украине в феврале 2014 года”.

Постпред России при СЕ прокомментировал иск в ЕСПЧ против Украины